bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote in ballet_season,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere
ballet_season

Балетный март-2014. Итоги

Подведем итоги балетного марта.

Месяц получился насыщенным и интересным - события, отраженные на страницах ЖЖ-дневников, несомненно, все достояны внимания!
В марте на голосование было вынесено 14 номинаций, в которых проглосовало 346 человек - второй результат за историю наших голосований в "Балетной резервации". Срденее число прогололосовавших - почти 25 человек. Больше всего - 36 человек - проголосовали в номинации "Балерина марта". Меньше всего - 12 - в номинации "Артист месяца (пантомимные роли)". В процентном отношении победила "Дама с камелиями" (номинация - "Премьера") с 58.1%. На втором - третьем местах и 50% у Андрея Меркурьева: за лучшее исполнение партии второго плана, он же был героем номинации "Событие".

Теперь же пройдемся по отдельным номинациям.


Артист марта. Пантомимные роли. 12 проголосовавших и победа с пятью голосами (41.7%) у Владимира Пономарева. Достойную конкуренцию ему составила Анастасия Винокур в роли жены Лоренцо - 4 голоса (33.3%). Т.к. она является единственной представительницей женского пола, то и ей присудим победу в этой номинации.

Танцовщик марта. Партии второго плана и характерные танцы. Проголосовало 22 человека, 11 голосов и 50% получил Андрей Меркурьев за исполнении партии Месье Дюваля в "Даме с камелиями".

Танцовщица марта. Партии второго плана и характерные танцы. В эту номинацию заглянули 14 человек, 4 из них (28.6%) отдали голоса Екатерине Кондауровой в партии Мачехи в балете "Золушка", которая и стала победительницей.

Дуэт марта. Эта номинация принесла самый курьезный результат: в ней проголосовал 31 человек, и пять (!) пар набрали одинаковое количество голосов - по 5 (16.1%). Давайте, вы сами пройдете по ссылке и убедитесь!

Солист марта. Никаких сюрпризов не произошло: если номинирован Сергей Полунин, то имя победителя можно назвать и до начала голосования. Из 35 проглосовавших 17 человек (48.6%) - его пылкие поклонники.

Балерина марта. 36 участников, и лишь в последний момент Ульяна Лопаткина одержала победу над Анжелиной Воронцовой - 7 голосов и 19.4%. Кстати, раздавались вполне логичные вопросы: а надо ли Великую Лопаткину ставить в общую номинацию? Оставляю на рассмотрение резервистам.

Спектакль марта. Тут опять все просто: если в номинации есть Сергей Полунин, то, конечно, победит спектакль с его участием. Не стал исключением и март - из 27 проголосовавших 10 являются майерлингоманами, что дало этому балету 37% и первое место.

Дебют марта (мужчины). В этой номинации развернулась интереснейшая борьба. Кажется, впервые победу одержал не благородный герой, а острохарактерная роль, которую исполнил Николай Максимович Цискаридзе на премьере "Тщетной предосторожности": из 35 голосовавших 14 голосов (40%) отдано за него.

Дебют марта (женщины). В этой же номинации победу над пышущей здоровьем Лизой одержала чахоточная Маргарита: Светлана Захарова набрала 9 голосов (35%) из 25 участников.

Премьера марта. Победа Светланы Захаровой предопределила победу "Дамы с камелиями": этот "рыдательный" балет собрал 18 голосов из 31 (58.1%).

Событие и гастроли марта. 14 проголосовавших, 6 голосов (42.9%) - за класс театральной критики, организованный "Золотой маской". Очень приятно!

Встречи и интервью марта. В марте рассказы о творческих встречах с танцовщиками, педагогами и балетмейстерами самовыделились в отдельную номинацию. 20 человек "посетили" эту номинацию, 10 и 50% поголосовали за встречу и интервью с Андреем Меркурьевым. Спасибо Александре sandy_z!

Театр марта. Если Сергей Полунин, то, конечно же, МАМТ! 31 участник, 11 голосов за победителя, что дало ему 35.5%.

Зарубежные театры марта. В марте в нашей резервации были опубликованы замечательные рассказы! 13 человек их оценили, 5 (38.5%) отдали предпочтения "Неаполю" Датского Королевского балета.



"Золотую маску" закрою завтра, надеюсь, не сильно вас обижу, если я все же пойду спать.
Tags: "Дама с камелиями", "Майерлинг", "Неаполь", 2014-03, Винокур Анастасия, Дания, Захарова Светлана, Кондаурова Екатерина, Копенгаген, Королевский балет Дании, Лопаткина Ульяна, МАМТ, Меркурьев Андрей, Полунин Сергей, Пономарев Владимир, Цискаридзе Николай
Subscribe

promo ballet_season august 8, 2014 18:14 38
Buy for 10 tokens
​*протирает очки. Ставит на трибуну г рафин с водой и стакан початую бутылку Fragolino и фужер, стучит по микрофону* - Раз! Раз! Раз-два-три! Как слышно? Прием! *откашлявшись* - Дорогие резервисты! Год назад, 8 августа, было создано наше сообщество. Из личного журнала Блохи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments